أطعمة “يحبها الدماغ”.. وتقوي الذاكرة
كثير من الناس يعانون من مشكلة النسيان بأشكال مختلفة وهذا يسبب لهم الكثير من الإحراج والمشاکل ويمكن أن تحدث تلك المشكلة نتيجة أسباب مختلفة منها المشاكل اليومية والضغوط النفسية، والتعرض للقلق والتوتر، بالإضافة إلى عدم تناول الغذاء الصحي. للأطعمة دور هام في تحسين الذاكرة وتعزيز وظيفة الدماغ وتقليل عدد مرات النسيان. تعرف على بعض الأطعمة التي تُسهم في تقوية الذاكرة …
الأسماك الدهنية
تشمل الأسماك الدهنية السلمون والسردين، إذ تعد جميعها مصادر غنية بأحماض الأوميغا 3 الدهنية.
ومن الجدير بالذكر أنه يرتبط عدم الحصول على ما يكفي من مستويات الأوميغا 3 بضعف التعلم، والاكتئاب.
التوت
يعد التوت من مجموعة أطعمة تقوي الذاكرة، إذ يقدم العنب البري وغيره من أنواع التوت ذات الألوان الداكنة الأنثوسيانين، وهي مجموعة من المركبات النباتية ذات التأثيرات المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة.
المكسرات
تعد المكسرات والبذور من مصادر فيتامين E ومضادات الأكسدة، والذي تم ربطه بانخفاض التدهور المعرفي مع تقدم العمر.
إلى جانب ذلك إن تناول المكسرات من شأنه أن يزيد من اليقظة ويساعد في الوقاية من مرض الزهايمر.
الخضروات
تدعم الخضروات مثل الكرفس والبروكلي والكرنب والخضروات الداكنة صحة الدماغ والاحتفاظ بالمعلومات لأطول فترة ممكنة لاحتوائها على مضادات الأكسدة الرئيسة الأخرى، والفيتامينات، والمعادن.
المصدر: وكالات
أحدث الحلقات
نبذة عن الإمام الحسن العسكري (ع)
31 آب 25
من سيرة الإمام الحسن العسكري (ع) 2
31 آب 25
كلمات لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض) في ذكرى وفاة الإمام الحسن العسكري (ع) 3
31 آب 25
كلمات لسماحة العلاّمة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض) في ذكرى وفاة الإمام الحسن العسكري (ع) 2
31 آب 25
كلمات لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض) في ذكرى وفاة الإمام الحسن العسكري (ع) 1
31 آب 25
حديث للإمام الحسن العسكري (ع) 2
31 آب 25
حديث للإمام الحسن العسكري (ع) 1
31 آب 25
من سيرة حياة الإمام الحسن العسكري (ع) 1
31 آب 25
فلاش ذكرى وفاة الإمام الحسن العسكري (ع)
31 آب 25
موعظة ليلة الجمعة | 28-8-2025
28 آب 25
زوايا | 28-8-2025
28 آب 25
قروض إسكان مفصلة على قياس ميسوري الحال | حكي مسؤول
26 آب 25
ما هو تقييمكم لشبكة برامج رمضان للعام205 م / 1446 هـ ؟
07/06/2021 09:02:12
كثير من الناس يعانون من مشكلة النسيان بأشكال مختلفة وهذا يسبب لهم الكثير من الإحراج والمشاکل ويمكن أن تحدث تلك المشكلة نتيجة أسباب مختلفة منها المشاكل اليومية والضغوط النفسية، والتعرض للقلق والتوتر، بالإضافة إلى عدم تناول الغذاء الصحي. للأطعمة دور هام في تحسين الذاكرة وتعزيز وظيفة الدماغ وتقليل عدد مرات النسيان. تعرف على بعض الأطعمة التي تُسهم في تقوية الذاكرة …
الأسماك الدهنية
تشمل الأسماك الدهنية السلمون والسردين، إذ تعد جميعها مصادر غنية بأحماض الأوميغا 3 الدهنية.
ومن الجدير بالذكر أنه يرتبط عدم الحصول على ما يكفي من مستويات الأوميغا 3 بضعف التعلم، والاكتئاب.
التوت
يعد التوت من مجموعة أطعمة تقوي الذاكرة، إذ يقدم العنب البري وغيره من أنواع التوت ذات الألوان الداكنة الأنثوسيانين، وهي مجموعة من المركبات النباتية ذات التأثيرات المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة.
المكسرات
تعد المكسرات والبذور من مصادر فيتامين E ومضادات الأكسدة، والذي تم ربطه بانخفاض التدهور المعرفي مع تقدم العمر.
إلى جانب ذلك إن تناول المكسرات من شأنه أن يزيد من اليقظة ويساعد في الوقاية من مرض الزهايمر.
الخضروات
تدعم الخضروات مثل الكرفس والبروكلي والكرنب والخضروات الداكنة صحة الدماغ والاحتفاظ بالمعلومات لأطول فترة ممكنة لاحتوائها على مضادات الأكسدة الرئيسة الأخرى، والفيتامينات، والمعادن.
المصدر: وكالات
تكنولوجيا ودراسات,طعام, غذاء, فيتامينات, بروتينات, صحة, ذاكرة, دماغ, دراسة, أطباء, نصائح
AlimanTv
|