الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
البث الحي
ذلك الكتاب
02:30
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
الشمس تطلق سرّها.. سحابة سوداء غامضة تظهر وتختفي في الفضاء!
23 كانون الثاني 25 - 14:00
إنجاز غير مسبوق.. أول إنتاج للأكسجين في الفضاء
23 كانون الثاني 25 - 12:30
ترامب يوقع أمراً تنفيذياً يقضي بتأجيل حظر "تيك توك"
23 كانون الثاني 25 - 11:30
الصين تكشف عن أهم 10 إنجازات في مجال العلوم والتكنولوجيا
23 كانون الثاني 25 - 10:30
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد
مسلسل العقاب
مسلسل ستايش - الجزء الثاني
مسلسل ستايش - الجزء الأول
مسلسل عالم الأسرار
البث الحي
البث الحي
الرئيسية
البرامج
أبرز البرامج
مع السيد
مرئيات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
مسلسلات
موعظة ليلة الجمعة وخطبتي الجمعة
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
البرامج القرآنية
البرامج الإجتماعية
البرامج العقائدية
البرامج الفقهية
الأخبار
آخر الاخبار
حول العالم
أخبار فلسطين
تغطيات وتقارير
أخبار العالم الإسلامي
تكنولوجيا ودراسات
من نحن
جدول البرامج
شارك برأيك
إتصل بنا
من نحن
تردد قناة الإيمان
القمر
نايل سات
التردد
11391
الترميز
27500
الاستقطاب
عامودي
البحث
تطبيقات الهاتف
أخطاء شائعة في تخزين زيت الزيتون قد تؤدي إلى فساده
03 كانون الثاني 25 - 11:00
مشاهدة
267
مشاركة
يحذر خبراء Which وهي مؤسسة بريطانية غير ربحية متخصصة في اختبارات الأغذية من أن طريقة تخزين زيت الزيتون قد تؤثر بشكل كبير على جودته وطعمه.
رغم أن العديد من الأشخاص يفضلون الاحتفاظ بزيت الزيتون بالقرب من الموقد لسهولة الوصول إليه أثناء الطهي، فإن هذه العادة قد تسرّع في تلف الزيت.
وينصح الخبراء بتخزين زيت الزيتون في مكان بارد ومظلم بعيدا عن الضوء والحرارة والأكسجين، لضمان الحفاظ على جودته لفترة أطول. وأوضحوا أن "الاحتفاظ بزيت الزيتون في خزانة بعيدة عن هذه العوامل يساعد في إطالة عمره ومنع تلفه السريع".
أما بالنسبة لتخزينه في الثلاجة، فبينما يعتقد البعض أن ذلك يساعد في الحفاظ على الزيت إلا أن الخبراء لا يوصون بذلك، حيث أن درجات الحرارة المنخفضة قد تؤثر على قوامه ونكهته.
ولا يقتصر الأمر على مكان التخزين فقط، بل أيضا نوع العبوة التي يعبأ فيها زيت الزيتون. وينصح الخبراء بتجنب الزيت الذي يعبأ في زجاجات بلاستيكية شفافة، حيث إن الضوء الذي يمر من خلالها قد يؤثر سلبا على نكهة الزيت ويفضل استخدام عبوات زجاجية داكنة تمنع الضوء وتحافظ على جودة الزيت.
وأوضح الخبراء أيضا أنه عند فتح زجاجة زيت الزيتون، يبدأ الزيت في التفاعل مع الأكسجين، ما يؤدي إلى تدهوره بسرعة لذا، يجب استخدامه في غضون شهرين من فتح الزجاجة للحصول على أقصى استفادة من طعمه وفوائده الصحية.
المصدر: ديلي ميل
كلمات مفتاحية
تكنولوجيا ودراسات
تكنولوجيا ودراسات
زيت الزيتون
صحة
تغذية
يهمنا تعليقك
آخر الاخبار
19 كانون الثاني 2025
12:34
العلامة فضل الله: الصمود الاسطوري للشعب الفلسطيني يرغم العدو على الانصياع لمطالبه
24 كانون الثاني 2025
12:15
العلامة فضل الله: لا بد أن نحذر مما يبديه العدو عن نيته بالبقاء
23 كانون الثاني 2025
02:00
الشمس تطلق سرّها.. سحابة سوداء غامضة تظهر وتختفي في الفضاء!
23 كانون الثاني 2025
01:30
طفل يمني يحصد المركز الأول في مسابقة القرآن في قطر
23 كانون الثاني 2025
12:30
إنجاز غير مسبوق.. أول إنتاج للأكسجين في الفضاء
23 كانون الثاني 2025
11:30
ترامب يوقع أمراً تنفيذياً يقضي بتأجيل حظر "تيك توك"
المزيد
مقالات ذات صلة
الصحة الأردنية تكشف حصيلة الإصابات بالفيروس الرئوي البشري في 2024
08 كانون الثاني 25 - 09:00
تأثيرات سلبية لـ"اللحوم النباتية" على الصحة العقلية
19 كانون الأول 24 - 08:30
عصير الشمندر.. لخفض ضغط الدم وتحسين صحة القلب
06 كانون الأول 24 - 11:00
الصحة بغزة: 26 شهيدا و84 جريحا خلال الـ24 ساعة الماضية
18 أيلول 24 - 13:51
أحدث الحلقات
أعلام
الإمام روح الله الخميني (رض) 2 | أعلام
20 كانون الثاني 25
فقه الشريعة | 2025
أحكام الطهارة | فقه الشريعة
15 كانون الثاني 25
من الإذاعة
لشتاء آمن | سلامتك
15 كانون الثاني 25
يسألونك عن الإنسان والحياة
يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-1-2025
15 كانون الثاني 25
من الإذاعة
ملفات لبنان على طاولة الرئاسة الجديدة | حكي مسؤول
14 كانون الثاني 25
يسألونك عن الإنسان والحياة
يسألونك عن الإنسان والحياة | 14-1-2025
14 كانون الثاني 25
حتى ال 20
تربية حديثة | حتى العشرين
13 كانون الثاني 25
أعلام
الإمام روح الله الخميني (رض) 1 | أعلام
13 كانون الثاني 25
في دروب الصلاح
في ذكرى ولادة علي (ع) | محاضرة لسماحة العلاّمة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)
13 كانون الثاني 25
من الإذاعة
الإتحاد اللبناني للكيوكوشنكاي تحديات وآمال على أبواب موسم جديد | STAD
13 كانون الثاني 25
يسألونك عن الإنسان والحياة
يسألونك عن الإنسان والحياة | 13-1-2025
13 كانون الثاني 25
موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم
ثلاث خصال | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم
10 كانون الثاني 25
اخترنا لكم
الشمس تطلق سرّها.. سحابة سوداء غامضة تظهر وتختفي في الفضاء!
23 كانون الثاني 25 - 14:00
الشمس تطلق سرّها.. سحابة سوداء غامضة تظهر وتختفي في الفضاء!
23 كانون الثاني 25 - 14:00
إنجاز غير مسبوق.. أول إنتاج للأكسجين في الفضاء
23 كانون الثاني 25 - 12:30
إنجاز غير مسبوق.. أول إنتاج للأكسجين في الفضاء
23 كانون الثاني 25 - 12:30
ترامب يوقع أمراً تنفيذياً يقضي بتأجيل حظر "تيك توك"
23 كانون الثاني 25 - 11:30
ترامب يوقع أمراً تنفيذياً يقضي بتأجيل حظر "تيك توك"
23 كانون الثاني 25 - 11:30
الصين تكشف عن أهم 10 إنجازات في مجال العلوم والتكنولوجيا
23 كانون الثاني 25 - 10:30
الصين تكشف عن أهم 10 إنجازات في مجال العلوم والتكنولوجيا
23 كانون الثاني 25 - 10:30
شارك برأيك
ما هوي تقييمكم لشبكة برامج شهر رمضان المبارك 1444؟
ممتازة
مقبولة
ضعيفة
المزيد
03/01/2025 11:00:00
يحذر خبراء Which وهي مؤسسة بريطانية غير ربحية متخصصة في اختبارات الأغذية من أن طريقة تخزين زيت الزيتون قد تؤثر بشكل كبير على جودته وطعمه.
رغم أن العديد من الأشخاص يفضلون الاحتفاظ بزيت الزيتون بالقرب من الموقد لسهولة الوصول إليه أثناء الطهي، فإن هذه العادة قد تسرّع في تلف الزيت.
وينصح الخبراء بتخزين زيت الزيتون في مكان بارد ومظلم بعيدا عن الضوء والحرارة والأكسجين، لضمان الحفاظ على جودته لفترة أطول. وأوضحوا أن "الاحتفاظ بزيت الزيتون في خزانة بعيدة عن هذه العوامل يساعد في إطالة عمره ومنع تلفه السريع".
أما بالنسبة لتخزينه في الثلاجة، فبينما يعتقد البعض أن ذلك يساعد في الحفاظ على الزيت إلا أن الخبراء لا يوصون بذلك، حيث أن درجات الحرارة المنخفضة قد تؤثر على قوامه ونكهته.
ولا يقتصر الأمر على مكان التخزين فقط، بل أيضا نوع العبوة التي يعبأ فيها زيت الزيتون. وينصح الخبراء بتجنب الزيت الذي يعبأ في زجاجات بلاستيكية شفافة، حيث إن الضوء الذي يمر من خلالها قد يؤثر سلبا على نكهة الزيت ويفضل استخدام عبوات زجاجية داكنة تمنع الضوء وتحافظ على جودة الزيت.
وأوضح الخبراء أيضا أنه عند فتح زجاجة زيت الزيتون، يبدأ الزيت في التفاعل مع الأكسجين، ما يؤدي إلى تدهوره بسرعة لذا، يجب استخدامه في غضون شهرين من فتح الزجاجة للحصول على أقصى استفادة من طعمه وفوائده الصحية.
المصدر: ديلي ميل
تكنولوجيا ودراسات,تكنولوجيا ودراسات, زيت الزيتون, صحة, تغذية
AlimanTv
GOOGLE PLAY
APPLE STORE
الرئيسية
آخر الاخبار
البرامج
جدول البرامج
من نحن
من نحن
إتصل بنا
تطبيقات الهاتف
إشترك مع قناة الإيمان
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية