Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

أطعمة تسبب الصداع الشديد ابتعد عنها

18 شباط 20 - 16:50
مشاهدة
1893
مشاركة
ذكر تقرير أن بعض الأطعمة التي يتناولها الإنسان تسبب له الصداع بسبب ما تحتويه من عناصر ومكونات تؤثر على صحة الجهاز العصبي.
نقل موقع “اليوم السابع” تقريرا عن موقع طبي عدد فيه بعض الأطعمة التي تسبب صداعا في الرأس وضررها على الجهاز العصبي.
وبحسب التقرير، فإن الدراسات أثبتت أن هذه الأطعمة تسبب الصداع بسبب مكوناتها:
1 – الشوكولا: يعود ذلك لاحتوائها على نسبة عالية من السكريات والكافيين الذي يسبب الصداع.
2 – الأطعمة المجمدة مثل الآيس كريم والعصائر المثلجة، تزيد من الشعور بالصداع الشديد.
3 – الجبن، من الأكلات التي تزيد من الشعور بالصداع وألم الرأس المستمر.
4 – المخللات والأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الملح، تزيد من الشعور بالصداع النصفي المزمن.
5 – بعض أنواع المكسرات وخصوصا السوداني، يؤثر على صحة الجهاز العصبي ويزيد من الشعور بالصداع والألم.
6 – الفاصوليا والبسلة على الرغم من احتوائها على كمية عالية من الفيتامينات والعناصر الغذائية ولكن الإفراط في تناولها يسبب الصداع الشديد.
7 – التين، من الفواكه الغنية بالفيتامينات ولكن تناوله بكثرة يزيد من الشعور بالصداع المستمر.
8 – الخوخ والأفوكادو من الفواكه التي تسبب الصداع الشديد وألم الرأس.
9 – الموز من الفواكه الشهيرة التي تتميز بمذاقها الطيب واحتوائه على كمية كبيرة من الفيتامينات والعناصر الغذائية ولكن الافراط في تناول الموز يزيد من حدة الصداع والألم.
10 – البيتزا، من الأكلات التي يفضلها الكثيرون وخصوصا الأطفال ولكن الإكثار من تناولها يزيد من خطر الإصابة بالصداع المزمن.
11 – الأطعمة المصنعة مثل “السجق والهوت دوج”، تسبب الشعور بالصداع والألم الشديد وعدم القدرة على التركيز.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

طعام

صحة

دراسات

اطعمة

غذاء

صحة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (٢) | معارف القرآن

29 تشرين الأول 25

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (١) | معارف القرآن

22 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رؤية الشيعة الإمامية | معارف القرآن

15 تشرين الأول 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٩-١٠-٢٠٢٥

09 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رواية مدرسة الخلفاء | معارف القرآن

08 تشرين الأول 25

من الإذاعة

البطالة تنهش المجتمع اللبناني والحلول معدومة | حكي مسؤول

07 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١٠-٢٠٢٥

07 تشرين الأول 25

زيّن لهم

غيبة رقمية | زين لهم

06 تشرين الأول 25

من الإذاعة

رياضة الميني فوتبول في لبنان : المستوى والطموحات | STAD

06 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١٠-٢٠٢٥

06 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

الصبر : أنواعه وجزاؤه | ليدبروا

05 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

أهل البيت في آية التطهير | ليدبروا

04 تشرين الأول 25

ذكر تقرير أن بعض الأطعمة التي يتناولها الإنسان تسبب له الصداع بسبب ما تحتويه من عناصر ومكونات تؤثر على صحة الجهاز العصبي.
نقل موقع “اليوم السابع” تقريرا عن موقع طبي عدد فيه بعض الأطعمة التي تسبب صداعا في الرأس وضررها على الجهاز العصبي.
وبحسب التقرير، فإن الدراسات أثبتت أن هذه الأطعمة تسبب الصداع بسبب مكوناتها:
1 – الشوكولا: يعود ذلك لاحتوائها على نسبة عالية من السكريات والكافيين الذي يسبب الصداع.
2 – الأطعمة المجمدة مثل الآيس كريم والعصائر المثلجة، تزيد من الشعور بالصداع الشديد.
3 – الجبن، من الأكلات التي تزيد من الشعور بالصداع وألم الرأس المستمر.
4 – المخللات والأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الملح، تزيد من الشعور بالصداع النصفي المزمن.
5 – بعض أنواع المكسرات وخصوصا السوداني، يؤثر على صحة الجهاز العصبي ويزيد من الشعور بالصداع والألم.
6 – الفاصوليا والبسلة على الرغم من احتوائها على كمية عالية من الفيتامينات والعناصر الغذائية ولكن الإفراط في تناولها يسبب الصداع الشديد.
7 – التين، من الفواكه الغنية بالفيتامينات ولكن تناوله بكثرة يزيد من الشعور بالصداع المستمر.
8 – الخوخ والأفوكادو من الفواكه التي تسبب الصداع الشديد وألم الرأس.
9 – الموز من الفواكه الشهيرة التي تتميز بمذاقها الطيب واحتوائه على كمية كبيرة من الفيتامينات والعناصر الغذائية ولكن الافراط في تناول الموز يزيد من حدة الصداع والألم.
10 – البيتزا، من الأكلات التي يفضلها الكثيرون وخصوصا الأطفال ولكن الإكثار من تناولها يزيد من خطر الإصابة بالصداع المزمن.
11 – الأطعمة المصنعة مثل “السجق والهوت دوج”، تسبب الشعور بالصداع والألم الشديد وعدم القدرة على التركيز.
تكنولوجيا ودراسات,طعام, صحة, دراسات, اطعمة, غذاء, صحة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية